鹿児島県
有限会社万膳酒造
こだわりの厳選素材には、原料芋に鹿児島県産「黄金千貫」(生産者:大脇氏・伊藤氏)、麹米に秋田県三種町産「ひとめぼれ」(生産者:工藤司氏)、麹菌に秋田今野 吟香黄麹、仕込水には超軟水の霧島レッカ水を用いています。
口当たりの滑らかさ、木樽蒸留の醇良な味わいと凝縮さをゆっくりと時の流れの赴くままに感じていただければと思います。
アルコール度数35度とは思えないほど、柔らかくて優しい芋の味がします。
アルコール:35度
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産黄金千貫、秋田県三種町産ひとめぼれ |
---|---|
麹 | 秋田今野 吟香黄麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留(木樽) |
価格 |
|