栽培醸造蔵・いづみ橋と地元農家が一体となり醸す辛口の生酛純米酒です。
使用されている酒米は『神力』は明治期に栽培が始まった古い酒造好適米で、稲穂の籾に、現代の品種には無い「芒(ノゲ)」という棘が伸びているのが特徴です。伝統的な造りが生み出す複雑な味わいをお楽しみください。味わいは、生もとの複雑な香りからコクのある旨味を楽しめます。
通常の「黒とんぼ」のどっしりと力強い味わいに比べ、やや軽快でシャープ、後味には、いづみ橋らしい鋭利なキレがあり、ふくよだけどキレの良い旨辛酒に仕上がっています。
より旨味が増す燗酒がオススメです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 神奈川県産神力 |
---|---|
精米歩合 | 70% |
日本酒度 | +7 |
酸度 | - |
価格 |
|