毎年11月末から12月にかけて発売する新酒のしぼりたて商品のひとつです。ビン内2次発酵で自然の炭酸ガスがシュワシュワ、ピチピチと楽しい雰囲気のお酒です。
微炭酸のフレッシュな酸味を伴ったライチやメロンなどの果物のような香りとスカッと爽やかな甘味と優しい酸味、ミネラル感などが楽しめます。また、細かなお米の粒子のにごり酒でもありますので、キメの細かい旨みが年末年始のお料理にもとても合います。もちろん日本酒ですので、生の魚介類と合わせられるスパークリングでもあります。
※要冷蔵品
※時間の経過と共にビン内での発泡性が強まる可能性がありますので、開栓時は十分気を付けてください。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 神奈川県海老名市産山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 70% |
日本酒度 | - |
酸度 | - |
価格 |
|