すっきりしているけどほんのり葡萄の香りがするような、酸もワイン酵母の中では穏やかで、
丁度日本酒とワインがスッキリ交じり合った感じがします。
主にフレッシュな白ワインに用いられる「V1116」という酵母で仕込んだ限定品です!!
清酒酵母とはまた違う上品な甘味と酸味のバランス、リンゴ酸の甘酸っぱさが絶妙です。
目を瞑って飲むと本物の白ワインと思わせる逸品!
キリっと冷やしてお楽しみください!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 米麹:華吹雪、掛米:まっしぐら |
---|---|
精米歩合 | 米麹:55%、掛米:60% |
日本酒度 | -15 |
酸度 | +3.0 |
価格 |
|