広島県で古くから栽培される酒造好適米「八反錦」を精米歩合40%まで磨き、酵母は熊本酵母を使用し、低温でじっくり醸しました。
質の良い吟醸香とキレの良いあと口、さらには純米大吟醸酒ならではの米由来の豊かな風味が特徴です。
様々な要素を妥協なく追及した上で、食中酒をコンセプトに発展した酔鯨の醸造技術でシンプルに仕上げました。
そのシンプルさは、素材を活かした繊細な味わいの和食はもちろん、イタリアンやフレンチのような独自の個性を持った洋食にもさりげなくフィットします。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 広島県産八反錦 |
---|---|
精米歩合 | 40% |
日本酒度 | +7 |
酸度 | 1.7 |
価格 |
|