宮崎県
小玉醸造
原料芋には新品種の黄金まさりを使用しています。
最も酒造適正が高いとされる黄金千貫以上の高デンプン質を誇り、病害虫に強く、芋の表面の凸凹も少なく、栽培する生産農家、そして蔵元の双方ともに、非常に使いやすいといいます。将来黄金千貫の後継品種の可能性を持つといわれる超優良の芋です。
さらに麹米には宮崎県産ヒノヒカリ、酵母は宮崎県食品開発センター開発の平成宮崎酵母にて醸した、文字通り宮崎づくしの芋焼酎です。
冷蔵庫でキリッと冷やして、グイッと呑める“夏”の芋焼酎です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 黄金まさり、宮崎県産米麹 |
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麹 | 白麹 |
蒸留方式 | - |
価格 |
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