宮崎県
小玉醸造合同会社
通常の杜氏潤平は、蒸留、濾過の後約1年程度の貯蔵期間を経てから出荷されますが、こちらの新酒は今年の最初に蒸留した原酒を検定のあとすぐに25度まで割り水し、旨味成分をたっぷり残した無濾過のまま瓶詰めしています。
今回は3年ぶりに「宮崎紅」を使用し、蔵の代表銘柄「杜氏潤平紅芋手造り」と同じスペックで造られました。
新酒ならではのダイレクトな香味を、ロック・水割り・お湯割りとお好みのスタイルでお楽しみください!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 宮崎紅 |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|