宮崎県
小玉醸造合同会社
今年の「蒸留仕立て」は白芋“黄金まさり”。
「杜氏潤平 蒸留したて 黄金まさり」は麹米“宮崎県産米”種麹“河内白麹L型”、酵母に“鹿児島5号酵母”と主原料の芋以外は「潤平新酒」と同スペック。
蒸留した原酒は検定後、すぐに25度に割水し、無濾過で詰めします。
旨味成分をたっぷり残したは新酒ならではのダイレクトな香味をお届けできるかと思います。
飲み方は、ロック、水割り、お湯割と様々なスタイルでお楽しみ下さい。

※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 宮崎県産黄金まさり、宮崎県産米 |
---|---|
麹 | 河内白麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|