松山三井を55%まで磨き上げ、出荷まで全て低温貯蔵庫で管理されています。
春と夏の間、低温貯蔵でじっくり熟成させた純米吟醸です。
ほのかに立ち上るフルーティーな吟醸香と淡麗辛口でサラサラと飲めてしまいます。
一層引き出された米の旨味と柔らかな酸味が口の中で広がる、味わい深いお酒に成長しています。
従来の口当たりの良さ、爽やかな後味もしっかり保っており、上品な旨味で色々なお料理にも大変合わせやすい逸品です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 愛媛県産松山三井 |
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精米歩合 | 55% |
日本酒度 | +4 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
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