兵庫県産東条山田錦使用、酵母は高知酵母の中でも香りの穏やかなCEL-66を使用して醸した大吟醸酒です。
32日間低温でじっくり醸したモロミを少しずつ布袋に入れ、一滴また一滴と滴る僅かな雫のみを斗瓶に集めます。その後、オリ引きしそのまま瓶詰め、頃合をみて香りの失われにくい瓶燗にて火入れ、更にマイナス1℃で氷温貯蔵する手間暇掛けた逸品です。
ふくよかな香りの中にもスッキリとした味わいが感じられ、香味のバランスの良い軽快かつ膨らみに富んだ仕上がりです。
2022全国新酒鑑評会金賞受賞
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 兵庫県産山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 40% |
日本酒度 | +3 |
酸度 | 1.2 |
価格 |
|