原料米に山田錦を全量に用いて60%まで磨いて9号系酵母で小仕込み、限定吸水、麹蓋によるこだわりの麹造りにて、手作りの良さを生かして丁寧に醸し上げます。
穏やかな香りと軽快な口当たり、甘酸っぱさとスパイシーな辛口ドライでキレ良くシャープな味わいは、さながら日本酒版スーパードライのような美味しさです。少し高めの酸度に仕上げた、キリリと引き締まったタイプです。
日本酒度+8の辛口ですが、ただ辛いだけでなく、しっかりと旨み、コク、キュッとした柑橘系の酸に尖りのない軽快な飲み口でバランスの良い味わいに見事に仕上がっていて、食中酒にピッタリです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 広島県産山田錦 |
---|---|
精米歩合 | 麹米:55%、掛米:60% |
日本酒度 | +8 |
酸度 | 1.8 |
価格 |
|