鹿児島県
有限会社万膳酒造
霧島山中深くにある四季折々の自然僅かばかりの木立を拓いた小さな山小舎の蔵「萬膳蔵」の限定品、秋田産あきたこまちで仕込んだ「あきたこまち萬膳庵」です。
自然の恵みに感謝を忘れず、「手造り麹」「かめ壷仕込み」「木樽蒸留」による昔ながらの製法を軸とし、黒瀬杜氏の卓越した技で醸し上げています。
原料芋に大脇義隆氏が育てた鹿児島県産「黄金千貫」、麹米に減農薬契約農家の工藤司氏が育てた秋田県三種町産「あきたこまち」、麹菌に秋田今野 吟香黄麹、仕込水には超軟水の霧島レッカ水を用いています。
お湯割り、ロック、ストレート、どの飲み方もおすすめです!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産黄金千貫、 秋田県三種町産:あきたこまち |
---|---|
麹 | 秋田今野 吟香黄麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留(木樽) |
価格 |
|