鹿児島県
有限会社万膳酒造
萬膳の新焼酎、アルコール度数30%の登場です!
今季最初の蒸留開始日から2日分の焼酎をブレンド後、約2か月程の貯蔵をし無濾過のまま瓶詰めした焼酎です。
ラベルは京都の木版画工房の竹笹堂さんによる蔵をイメージしたデザインです。【ノロシ】とはモノを焼いて煙を上げ情報を伝達することの手段の一つと言われます。焼酎製造で、米を蒸す、芋を蒸かす霧島の地の万膳酒造で木樽蒸留の轟音と共に蒸気が舞い上がる、焼酎製造開始の合図の思いを焼酎としての形に表現しています。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 鹿児島県産さつま芋、米麹 |
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麹 | - |
蒸留方式 | - |
価格 |
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