鹿児島県
八千代伝酒造
蔵元が自ら育て上げた「紅ハルカ」で八千代伝酒造最大限の、ハードで繊細な仕込みをして焼酎の新たな未来を創造していくというチャレンジ酒です。
原料芋は青果用収穫方法を採用し、傷が付かないように収穫。
日々刻々と変化する気候に対処しながら、腐らせずに”糖蜜芋”を作り上げます。自社農園で全量栽培した「紅ハルカ」を、生芋のまま1ヶ月低温熟成、酵素によるデンプンの糖化を促進させました。
より甘味を引き出し自然の甘味と香りを最大限に表現し甘美とキレの共演をお楽しみください。
オンザロック、お湯割が絶品です。
【氷結芋】
自社農園で全量栽培した「紅ハルカ」を、生芋のまま1ヶ月低温熟成、酵素によるデンプンの糖化を促進させました。
その後1週間、氷結冷蔵で水分を飛ばしながら追熱と糖濃縮をさせるCrio Extraction(寒冷抽出)を行い、糖蜜の状態にする。
とても甘く、つるし芋とはまた違った甘美な甘味が特徴です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 紅はるか(自社栽培) |
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麹 | 黒麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
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