鹿児島県
八千代伝酒造
全量自社栽培の「紅ハルカ」を、一定環境条件下で1か月以上吊るした「吊るし芋」で仕込んだ芋焼酎です。
これらをもとに焼酎を造ることで、より甘味を引き出し自然の甘味と香りを最大限に表現し、香りは穏やかですが、舌にのる密や紅茶のような味わいが特徴です。
ドライな熟成感と上質な甘みがうまく交わっています。初味と後味のバランスをお楽しみください。
お湯割り、ロックがおすすめです!
【吊るし芋の特徴】
紅ハルカを生芋のまま、一定の環境条件下で2ヶ月吊るすことで、芋自身の酵素によるデンプンの糖化を促進させ、糖蜜の状態にします。
とても甘く、完熟した糖蜜芋がまるで「貴腐」のようです。
※干し芋とはまったく異なる製法です。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | 紅はるか(自社栽培) |
---|---|
麹 | 黒麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|