鹿児島県
八千代伝酒造
糖蜜熟成させ、上品な小豆のような蜜の甘みをもっています。
原料特性を反映させる酒質は「ぶどう、蜜様、ビター。紫芋色素から得られるポリフェノール(渋み)と、β-ダマセノン(甘み)の協演。紫芋の糖蜜化で得た葡萄の様な味、上品な小豆のような蒸し芋香、味を絞める少しビター感が特徴」
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | フクムラサキ、米麹 |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
鹿児島県
八千代伝酒造
糖蜜熟成させ、上品な小豆のような蜜の甘みをもっています。
原料特性を反映させる酒質は「ぶどう、蜜様、ビター。紫芋色素から得られるポリフェノール(渋み)と、β-ダマセノン(甘み)の協演。紫芋の糖蜜化で得た葡萄の様な味、上品な小豆のような蒸し芋香、味を絞める少しビター感が特徴」
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | フクムラサキ、米麹 |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|