鹿児島県
大海酒造株式会社
大海酒造杜氏・大牟禮良行が日本酒蔵との交流により学んだもろみの低温発酵。それは長年の実践経験の中で、より香り高い焼酎を造る技術として進化してきました。そして今回、その技術に特殊な香り酵母を応用することで、芋焼酎らしからぬ吟醸香と甘みをもつ焼酎ができあがりました。
この焼酎の吟醸香と甘みを味わうのに最適なアルコール度数として、あえて少し高めの27%に設定してあります。
「アップルランス(apple-rance)」という名は「アップル」と「ラ・フランス」の言葉を合わせた造語ですが、その名のとおり、りんごや洋梨のような華やかな香りが楽しめる焼酎となっています。
割り水には超軟水の垂水温泉水「寿鶴」を使用することで口あたりをなめらかに。ロックや水割り、炭酸割りでどうぞ。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | さつまいも(鹿児島県鹿屋産)・米麹(国産米) |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | 減圧蒸留 |
価格 |
|