鹿児島県
大海酒造株式会社
2021年は無観客ながらも東京オリンピック・パラリンピックが開催され、日本中が熱狂した年でした。
焼酎では全国的に広がる芋の病気に抵抗して、農家のご協力のもと新たな品種の芋での仕込みを目指し、そのままでも美味しく、割るともっと美味しい、香り高く味わい深い焼酎を目指しました。
麹は大牟禮杜氏特注麹と日本醸造協会焼酎4号酵母で造ったもとに、コナイシン芋を仕込み常圧蒸留。一次醪、二次醪ともに低温で発酵させ焼酎4号酵母由来の華やかな香りを引き出しています。酵母由来の甘い香りとスッキリとした味わいで、オススメの飲み方はソーダ割り。ぬるめのお湯割りだと甘みが強く感じられます。
アルコール度数:36度以上37度未満
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | コナイシン芋、米麹 |
---|---|
麹 | 大麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|