鹿児島県
大海酒造株式会社
2020年は試練の年だったように感じます。
新型コロナウイルスによる生活環境の大きな変化・鹿屋市を襲った7月の豪雨災害・さつま芋の病気による不作等。
しかし困難な状況だからこそ、焼酎造りにも真摯に向き合った年でもありました。
今年の海からの贈りものは、ロックで飲んでおいしい焼酎を目指し、麹を白麴エクセレントを使用し、紅はるかで仕込み、常圧蒸留で造りました。
華やかな香りで、甘味が豊かに感じられます。
お勧めの飲み方はロックで、水割りなら少し濃い目に、お湯割りだと温め。炭酸割りにも最適です!
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | さつまいも、米麹 |
---|---|
麹 | 白麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|