鹿児島県
大海酒造株式会社
2021年は、麹は大牟禮杜氏特注麹と日本醸造協会焼酎4号酵母で造ったもとに、コナイシン芋を仕込み常圧蒸留。焼酎4号酵母由来の華やかな香りを引き出すように造りました。
25%は、さつまいもの香ばしく甘い香りや旨味を感じる味わいで、オススメの飲み方は濃いめの水割りです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | コナイシン、米麹 |
---|---|
麹 | 大麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
鹿児島県
大海酒造株式会社
2021年は、麹は大牟禮杜氏特注麹と日本醸造協会焼酎4号酵母で造ったもとに、コナイシン芋を仕込み常圧蒸留。焼酎4号酵母由来の華やかな香りを引き出すように造りました。
25%は、さつまいもの香ばしく甘い香りや旨味を感じる味わいで、オススメの飲み方は濃いめの水割りです。
※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
原料 | コナイシン、米麹 |
---|---|
麹 | 大麹 |
蒸留方式 | 常圧蒸留 |
価格 |
|