ひやおろしとは、冬季に醸造したあと春から夏にかけて涼しい酒蔵で貯蔵・熟成させ、気温の下がる秋に瓶詰めして出荷する酒のことです。その際、火入れをしない(冷やのまま卸す)ことから、この名称ができました。
出羽桜らしい、山廃仕込み特別純米ひやおろし五味豊かな、複雑な味わいと、美しいキレをもつ新しい山廃の形を作り上げました。ジューシーでふくよかな味わいをお楽しみください。
●保存は必ず冷蔵庫でお願いします
現在在庫がありません※未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
使用米 | 山形県産米 |
---|---|
精米歩合 | 55% |
日本酒度 | +2 |
酸度 | 1.6 |
価格 |
|